Panqueca americana de banana com calda de morango

Panqueca americana de banana com calda de morango

Atualizado: Quarta-feira, 9 Março de 2011 as 4:38

ingredientes

Massa

* 2 Ovos

* 3/4 xícara de Farinha de Trigo

* 2 colheres de sopa de Manteiga derretida

* 1 colher de sopa de Mel

* 2 Bananas Nanicas amassadas

* 2 colheres de chá de Fermento em pó

* 2 colheres de sopa de Açúcar

* 1/2 colher de chá de Sal

* 1 clara em neve

* Óleo para untar a frigideira

* Morangos para enfeitar

* Chantilly

Calda

* 1 xícara de Polpa de Morango

* 3/4 xícara de Açúcar

* 1 xícara de Água

* 1 colher de sobremesa de Amido de Milho

modo de preparo

Massa

* Misturar em um bowl todos os ingredientes com excessão da clara em neve, mexendo até ficar homogênio.

* Deixe a massa descansar por 1 hora

* Após 1 hora de descanso, acrescente a clara em neve

* Usar frigideira untada com óleo em fogo baixo

* Colocar a massa no centro, deixando dourar dos dois lados

Calda

* Dissolva o amido de milho em parte da água e junte-o aos demais ingredientes

* Leve ao fogo em uma panela alta

* Cozinhar até a calda expessar e apresentar um apecto brilhante

* Servir quente OBS: Se quiser fazer a polpa com morangos frescos, coloque os morangos picados no liquidificador e bata até ficar homogênio

Montagem

* Empilhe 4 discos de panqueca

* Coloque morangos no topo

* Cubra-os com a calda de morango

* Finalize com o chantilly

veja também