Panqueca americana

Com mel, geleia ou frutas picadas, essas panquecas apresentadas pelo Panelinha são perfeitas para o café do fim de semana.

Fonte: Guiame, com informações do PanelinhaAtualizado: terça-feira, 4 de setembro de 2018 às 12:02
(Foto: Panelinha)
(Foto: Panelinha)

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.

Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com a manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.

Dica: Você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições