Panqueca com Recheio de Nozes

Panqueca com Recheio de Nozes

Atualizado: Quinta-feira, 30 Junho de 2011 as 10:58

Ingredientes: Calda:  

· 1/3 de xícara (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de água

Recheio:  

· 1 xícara (chá) de nozes picadas

· 8 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

· 1/2 xícara (chá) de água de flor de laranjeira

Massa:  

· 1/2 xícara (chá) de água

· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (chá) de açúcar

· 1 colher (chá) de fermento químico em pó

· 1 pitada de sal

Acessório:  

· Frigideira antiaderente com 11 cm de diâmetro

Modo de preparo: Calda:  

Numa panela média, junte o açúcar e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda grossa. Reserve.

Montagem:  

No liquidificador, bata as nozes com o açúcar de confeiteiro até moer bem. Passe para uma tigela, junte a água de flor de laranjeira, misture e reserve.  

Massa:  

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça a frigideira, ponha uma colher (sopa) da massa e frite até formar bolhas em cima e dourar embaixo. Não vire a panqueca. Reserve sobre papel toalha. Faça o mesmo com a massa restante. Disponha uma colher (chá) do recheio sobre cada uma. Feche, como se fosse um pastel. Aperte as bordas com os dedos para não abrir. Regue com a calda antes de servir.

Dica:  

Se desejar, sirva com coalhada seca.    

veja também