Panqueca de brócolis e ricota

Panqueca de brócolis e ricota

Atualizado: Quinta-feira, 30 Junho de 2011 as 11:01

Ingredientes . 2 ovos

. 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1/2 colher (chá) de fermento em pó

. 1 maço de brócolis limpo em buquezinhos

. 1/4 de xícara (chá) de cebola picada

. 1 xícara (chá) de ricota fresca

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

. 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 1. No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.  

2. Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.

3. Vire o disco e deixe que doure o outro lado. Repita com a massa restante e reserve.

4. Prepare o recheio: cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente. Escorra e resevre.  

5. Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.  

6. Junte os brócolis e refogue por cinco minutos.  

7. Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com o sal e a pimenta.  

8. Distribua o recheio entre os discos de massa reservados. Enrole e sirva com molho de tomate.    

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