Panqueca de buttermilk
Ingredientes
1 xícara de leite integral;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 ovo;
1 colher (sopa) de manteiga derretida.
Modo de fazer
1 Para fazer o buttermilk, misture o suco de limão com o leite e reserve por 10-12 minutos. O suco de limão vai talhar o leite e deixá-lo com uma consistência mais grossa.
2 Junte os ingredientes secos, exceto o fermento. Em uma tigela à parte, misture a manteiga derretida, o ovo e o buttermilk.
3 Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo levemente com o batedor de arame ou uma colher.
4 Acrescente o fermento em pó e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e despeje uma porção da massa usando uma concha pequena (do tipo usado em molheiras).
5 Cozinhe de um lado até começar a formar bolhas de ar, que indicam que a massa já está cozida. Então, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. A panqueca deve estar dourada. Grelhe o outro lado por 1-3 minutos e sirva acompanhada de manteiga, geleias ou maple syrup (xarope de bordo, típico do Canadá).
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