Panqueca de buttermilk

Prepare saborosas panquecas para o café da manhã tipico americano.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quinta-feira, 9 de outubro de 2014 às 12:36
Panqueca de buttermilk
Panqueca de buttermilk

Panqueca de buttermilk

Ingredientes

1 xícara de leite integral;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 xícara de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 ovo;
1 colher (sopa) de manteiga derretida.

Panqueca de buttermilk

Modo de fazer

1 Para fazer o buttermilk, misture o suco de limão com o leite e reserve por 10-12 minutos. O suco de limão vai talhar o leite e deixá-lo com uma consistência mais grossa.

2 Junte os ingredientes secos, exceto o fermento. Em uma tigela à parte, misture a manteiga derretida, o ovo e o buttermilk.

3 Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo levemente com o batedor de arame ou uma colher.

4 Acrescente o fermento em pó e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e despeje uma porção da massa usando uma concha pequena (do tipo usado em molheiras).

5 Cozinhe de um lado até começar a formar bolhas de ar, que indicam que a massa já está cozida. Então, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. A panqueca deve estar dourada. Grelhe o outro lado por 1-3 minutos e sirva acompanhada de manteiga, geleias ou maple syrup (xarope de bordo, típico do Canadá).

 

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições