Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:14

Massa 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 4 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto

Recheio: 300 g de carne moída 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada ½ tomate cortado em cubos ½ lata de extrato de tomate 1 caixinha de creme de leite Sal a gosto 400g de mussarela fatiado Queijo ralado a gosto

Massa: Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto A massa deve ficar pastosa não muito grossa Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira Se tiver uma frigideira antiaderente melhor Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida Cada concha vai equivaler a uma panqueca Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar Cuidado para que a massa não fique grossa Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne Deixa a carne dar uma fritadinha Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média Acrescente o extrato de tomate e seus temperos Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo: Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole Faça esse processo com todas as panquecas Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Informações Adicionais

Dica: essa massa também serve para panquecas doces.

Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.

Use sua criatividade!

fonte: Tudo Gostoso

Postado por: Juliana Melo

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições