Panqueca de Catupiry

Panqueca de Catupiry

Atualizado: Quinta-feira, 30 Junho de 2011 as 11:03

Ingredientes Massa:

. 5 ovos

. 1/2 xícara (chá) de água

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 pitada de sal.

Recheio:   500 g de queijo cremoso tipo Catupiry®.

Molho:

. 1 xícara (chá) de leite

. ½ xícara de queijo gorgonzola

. 1 xícara (chá) de creme de leite

. 1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha

. 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo Massa:   ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata por 7 minutos. Despeje uma concha média da massa no fundo de uma frigideira pequena antiaderente untada, gire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve. Repita a operação até terminar a massa.

Montagem:   Amasse o queijo cremoso com um garfo e espalhe sobre a metade de cada panqueca. Dobre-a ao meio e dobre-a novamente formando um leque. Disponha-as em um refratário e reserve.  

Molho:   Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e regue as panquecas. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Dica:   Uma pitada de noz-moscada na massa dá um sabor especial.    

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