Panquecas ao requeijão

Panquecas ao requeijão

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:32

Massa salgada recheada com carne refogada e coberta com molho de requeijão.

Ingredientes     

Massa:

    1 xícara e meia (chá) de leite     1 xícara (chá) de farinha de trigo     1 colher (sopa) de óleo     1 pitada de sal     3 ovos Recheio:

    1 colher (sopa) de óleo     meio quilo de carne moída     1 colher (sopa) de Gril Maggi     1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo     1 ovo cozido picado     1 tomate sem pele e sem sementes, picado     1 colher (sopa) de azeitona verde picada    Molho de Requeijão

    1 copo de requeijão       meia xícara (chá) de maionese      queijo parmesão ralado      Modo de Preparo  

Massa

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve.

Dica

Querendo, use o recheio de carne moída em outras receitas, como pastel de carne ou pimentão recheado.

Congelamento

Arrume as panquecas intercaladas com filme plástico para uso culinário, sem o recheio. Para congelar o recheio, não acrescente o ovo cozido. Coloque o recheio em um recipiente adequado, tampe, retire o ar, etiquete e deixe por até 1 mês em freezer ou duplex. O molho é rápido e pode ser preparado no momento de servir. Para descongelar em microondas, deixe as panquecas por cerca de 3 minutos, potência média. Retire o recheio de carne moída do freezer e coloque-o em um recipiente refratário. Pingue um pouco de água e leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência média. Mexa bem, e leve ao microondas por cerca de 8 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo.

Microondas

Não recomendamos o preparo da massa de panqueca em microondas por não apresentar benefícios. Para o recheio, coloque em um recipiente refratário a manteiga, a carne moída, o Gril e meia xícara (chá) de água. Tampe e leve ao microondas por cerca de 8 minutos, potência alta. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e deixe por mais cerca de 4 minutos, potência alta.

Molho de Requeijão

Misture o Requeijão com a maionese e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.  

Rendimento : 5 porções  

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições