Massa salgada recheada com carne refogada e coberta com molho de requeijão.
Ingredientes
Massa:
1 xícara e meia (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo 1 pitada de sal 3 ovos Recheio:
1 colher (sopa) de óleo meio quilo de carne moída 1 colher (sopa) de Gril Maggi 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 1 ovo cozido picado 1 tomate sem pele e sem sementes, picado 1 colher (sopa) de azeitona verde picada Molho de Requeijão
1 copo de requeijão meia xícara (chá) de maionese queijo parmesão ralado Modo de Preparo
Massa
Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de água. Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve.
Dica
Querendo, use o recheio de carne moída em outras receitas, como pastel de carne ou pimentão recheado.
Congelamento
Arrume as panquecas intercaladas com filme plástico para uso culinário, sem o recheio. Para congelar o recheio, não acrescente o ovo cozido. Coloque o recheio em um recipiente adequado, tampe, retire o ar, etiquete e deixe por até 1 mês em freezer ou duplex. O molho é rápido e pode ser preparado no momento de servir. Para descongelar em microondas, deixe as panquecas por cerca de 3 minutos, potência média. Retire o recheio de carne moída do freezer e coloque-o em um recipiente refratário. Pingue um pouco de água e leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência média. Mexa bem, e leve ao microondas por cerca de 8 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo.
Microondas
Não recomendamos o preparo da massa de panqueca em microondas por não apresentar benefícios. Para o recheio, coloque em um recipiente refratário a manteiga, a carne moída, o Gril e meia xícara (chá) de água. Tampe e leve ao microondas por cerca de 8 minutos, potência alta. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e deixe por mais cerca de 4 minutos, potência alta.
Molho de Requeijão
Misture o Requeijão com a maionese e forre o fundo de um refratário com um pouco deste molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Rendimento : 5 porções
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições