Panquecas com sorvete

Panquecas com sorvete

Atualizado: Quarta-feira, 1 Dezembro de 2010 as 10:41

Verão chegando pede sobremesas refrescantes. E rápidas! A gente não quer ficar hoooras na cozinha com tanto sol lá fora pra aproveitar, né? Então, anote essa delícia simples, diferente e deliciosa. Vai agradar a família e a garotada. E, de quebra, aumentar o seu Ibope!

Sorvete

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 colheres de sopa de chocolate em pó (que pode ser substituído por essência de baunilha, polpa de fruta etc...).

Preparo:

Em uma tigela misture o leite condensado e o creme de leite. Acrescente o chocolate em pó. Leve ao freezer por 12 horas.

Panquecas

Ingredientes:

1 copo de leite 1 copo de farinha 1 ovo 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de sal

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até levantar bolhas. Unte uma frigideira antiaderente rasa. Leve a frigideira ao fogo. Quando estiver bem quente, espalhe uma camada fina de massa sobre a frigideira. Quando bolhas se formarem na superfície e a massa estiver solta, está na hora de virar. Deixe a massa ficar dourada dos dois lados. Reserve em um prato.

Enrole as panquecas. Em um prato fundo, coloque três rolinhos de panqueca e sirva por cima uma bola de sorvete. Para finalizar, utilize caldas prontas de chocolate ou caramelo. Agora é só deixar a criançada se lambuzar!

veja também