Panquecas doces

Panquecas doces

Atualizado: Sexta-feira, 16 Abril de 2010 as 12

Panqueca doce é fácil de fazer e pode ser acompanhada por mel, geleia de damasco ou creme de avelãs.

Ficou com vontade? Edu Guedes, que ensina essa receita, mostra também como fazer dois recheios para servir com esse saboroso prato. Tome nota!

Ingredientes da massa:

Três ovos Duas xícaras (chá) de leite Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo Uma colher (sopa) de óleo Ingredientes do primeiro recheio:

Duas xícaras (chá) de doce de leite Meia xícara (chá) de uvas passas Ingredientes do segundo recheio:

Quatro maçãs descascadas e cortadas em fatias Uma xícara (chá) de açúcar Suco de um limão Uma pitada de canela em pó Demais ingredientes:

Açúcar de confeiteiro a gosto Modo de preparo das panquecas:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até que a mistura fique homogênea. Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe até cobrir todo o fundo. Cozinhe até que a parte de baixo da massa fique dourada. Vire-a e deixe dourar também. Faça o mesmo com o restante da massa. Por fim, coloque o recheio de sua preferência na massa, dobre a panqueca e polvilhe o açúcar.

Modo de preparo do primeiro recheio:

Misture em uma tigela o doce de leite e a uva passa.

Modo de preparo do segundo recheio:

Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar, o suco de limão, a canela e deixe apurar no fogo baixo por cerca de dez minutos - ou até engrossar.

Rendimento: seis porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Postado por: Felipe Pinheiro

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