Pão 3 queijos

Pão 3 queijos

Atualizado: Quinta-feira, 23 Junho de 2011 as 9:17

Ingredientes: . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 tablete de fermento biológico (15 g)

. 1 colher (sobremesa) de açúcar

. 2 ovos

. 2 colheres (sopa) de azeite

. ½ xícara (chá) de água morna

. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

. 100 g de queijo prato fatiado

. 100 g de queijo gorgonzola picado

. 1 gema batida

Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha. Abra um buraco no meio e coloque o fermento diluído no açúcar, os ovos, o azeite, a água morna e o queijo parmesão. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, espalhe o queijo gorgonzola e as fatias de queijo prato. Enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos. Pincela a gema e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.    

veja também