Pão com beijinho

Pão com beijinho

Atualizado: Quinta-feira, 23 Junho de 2011 as 9:19

Ingredientes Massa:

. 1 tablete de fermento biológico (30g)

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 3 colheres (sopa) de margarina amolecida

. 1 xícara (chá) de leite morno

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

. 2 latas de leite condensado

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1/2 xícara (chá) de coco ralado

. 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo Massa:   em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente a margarina e o leite. Junte aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar durante 40 minutos.

Recheio:   em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o coco. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:   abra a massa com um rolo e divida em três retângulos. Recheie e enrole como um cordão. Faça a trança e coloque em uma assadeira untada com margarina. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.

Dica:   Se quiser pincele geléia no pão ainda quente e polvilhe coco ralado.    

veja também