Pão com castanhas

Pão com castanhas

Atualizado: Quinta-feira, 23 Junho de 2011 as 9:20

Ingredientes: . 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

. 1 colher (sopa) de açúcar

. 2 xícaras (chá) de água

. 500 g de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio

. 1 1/2 colher (sopa) de sal

. 1 colher (sopa) manteiga

. 2 ovos

. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada

. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada em pedaços para polvilhar

. 1 xícara (chá) de farinha para polvilhar

. 1 gema batida

Modo de preparo: Numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar. Junte os ingredientes restantes, misturando bem a massa com as mãos. Transfira a bola de massa para uma superfície enfarinhada e sove, polvilhando com mais farinha de trigo, se necessário, até soltar das mãos. Deixe crescer e, adicione as castanhas. Molde a massa ao seu gosto e ponha numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele com a gema batida e reserve por mais 30 minutos. Asse até dourar. Desenforme depois de frio e sirva fatiado.    

veja também