Pão de alho com azeitonas

Pão de alho com azeitonas

Atualizado: Segunda-feira, 4 Fevereiro de 2008 as 12

INGREDIENTES:

Massa:

 Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )  1 colher (sopa) de fermento biológico seco  1 colher (sopa) de açúcar  1 colher (sopa) de manteiga  2 colheres (chá) de sal  1 xícara de água morna Recheio:

 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida  3 dentes de alho amassados  ½ xícara de azeitonas bem picadas. MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.

2. Junte a manteiga e a água.

3. Misture com uma colher (vai ficar pastoso).

4. Acrescente mais farinha, aos poucos.

5. Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.

6. Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.

7. Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.

8. Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.

9. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

10. Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.

11. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.

12. Enrole como rocambole.

13. Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.

14. Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.

15. Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.

16. Asse em forno pré - aquecido até dourar.

TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS   RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

FONTE: TUDO GOSTOSO

Postado por: Nany de Castro

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