Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas

Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas

Atualizado: Sexta-feira, 9 Setembro de 2011 as 8:13

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo 

300 ml de leite gelado(s) 

45 gr de fermento biológico fresco 

100 gr de açúcar 

20 gr de manteiga Mococa

10 gr de sal 

30 gr de aveia em flocos 

1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar 

200 gr de frutas cristalizadas 

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume.

Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho.

Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto.

Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos.

Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

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