Pão de azeitonas e queijo

Pão de azeitonas e queijo

Atualizado: Sexta-feira, 6 Agosto de 2010 as 11:08

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de açúcar óleo 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 ovos 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado 60 g de azeitonas pretas sem caroço 2 ramos de tomilho 100 g de presunto cru 1 gema 1 colher (sopa) de leite  Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão. Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna. Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado. Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos. Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno. Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora. Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.

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