Pão de bacon

Pão de bacon

Atualizado: Quinta-feira, 17 Fevereiro de 2011 as 12:03

Ingredientes

Ingredientes para a esponja

* 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco

* 1 colher (chá) de açúcar

* 1 xícara (chá) de leite morno

* 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para a massa

* 2 tabletes (200 g) de margarina

* 3 ovos

* 2 colheres (chá) rasas de sal

* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 100 g de bacon picado fino

* 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

Modo de preparo da esponja

Desmanche o fermento com o açúcar, junte o leite morno e a farinha de trigo e misture muito bem com um garfo. Cubra e deixe descansar e crescer até atingir a consistência de esponja.

Modo de preparo da massa

Adicione a margarina, os ovos e o sal à esponja e misture tudo. Em seguida, junte a farinha, aos poucos e trabalhando a massa. Sove-a bem e junte o bacon picado, misturando-o por igual. Molde o pão a gosto e passe-o para uma assadeira untada e enfarinhada para crescer por uns 20 minutos. Então leve ao forno preaquecido para assar por 40-50 minutos. Quando o pão já estiver firme ao toque, retire-o do forno, pincele com o ovo batido e retorne-o ao forno por mais 10 minutos, para dourar.

Atenção

Não substitua a margarina de tablete por margarina de potinho nem por manteiga, pois elas contêm água, que interfere na textura da massa.

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