Pão de Banana

Pão de Banana

Atualizado: Sexta-feira, 14 Agosto de 2009 as 12

Ingredientes

4 bananas nanicas 15g de fermento biológico fresco ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ colher (chá) de sal 2 claras ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente ½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado ½ xícara (chá) de coco queimado ½ xícara (chá) de uva passa 1 colher (sopa) de canela em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de linhaça Coco queimado a gosto para decorar Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma Modo de preparo:

Amasse as bananas e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente as claras, a água, o iogurte, a banana amassada, o coco queimado, a uva passa, a canela em pó e, por fim, a farinha de trigo aos poucos. Misture até que fique homogêneo e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Espalhe a linhaça por cima da massa e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 25 minutos. Antes de servir, decore com o coco queimado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também