Pão de batata com requeijão

Pão de batata com requeijão

Atualizado: Quinta-feira, 2 Abril de 2009 as 12

Ingredientes

5 batatas médias 3 xícaras (chá) de leite 1/2 colher (sobremesa) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo batido 400 g de requeijão tipo firme 1 gema batida para pincelar Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e lave-as. Corte-as em pedaços e cozinhe com o leite e o sal em fogo baixo até ficarem bem macias e absorverem todo o leite. Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a manteiga, a batata espremida e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Faça pequenos círculos de massa de cerca de 8 cm de diâmetro, recheie com uma porção de requeijão e forme bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga, pincele a gema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourarem.

Informações

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 12 porções

Nível de dificuldade: Médio

Calorias: 210 por porção

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