Pão de Croissant

Pão de Croissant

Atualizado: Segunda-feira, 5 Setembro de 2011 as 11:19

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo(peneirada)

2 colheres de chá de sal

1/4 xícara de açúcar

1 ovo

3/4 leite morno

1/2 xícara de água morna

1 colher de sopa de fermento biológico

Margarina para pincelar a massa

Pincelar

1 gema

1 colher sopa de leite

Sugestões para recheio

Goiabada ( pedaço ou pastosa)

Romeu e Julieta ( goiabada com queijo)

Espinafre com catupiry (cortar as folhas e misturar)

Mussarela com presunto

Ricota (amassar e temperar com ervas a gosto)

ou simplesmente sem recheio para comer com geleia,requeijão

Modo de preparo

Misturar o fermento com a água morna, enquanto isso dissolva o açúcar e o sal no leite morno e acrescente ao fermento, acrescentar o ovo batido e a farinha.Depois de tudo misturado, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa o quanto puder ( ela abre bastante é elástica) e pincele margarina e vá dobrando, repita o processo por 3 vezes.

Depois divida a massa em 4 partes e abra uma tira de 17 x 55 corte triângulos, faça um pequeno corte no lado maior, rechear e enrolar. Deixe dobrar de volume. Misture a gema com o leite, pincele e leve para assar, forno preaquecido 180º até dourar.

Se for recheio pastoso, pode passar no triângulo todo e enrolar.

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