Pão de escarola com Peito Chester

Pão de escarola com Peito Chester

Atualizado: Terça-feira, 16 Agosto de 2011 as 1:44

Ingredientes:

Massa 1 tablete de fermento biológico (15g)

meia xícara (chá) de água morna 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

meia colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

1 Creme de Leite Batavo, gelado (200g)

1 gema para pincelar

Recheio

400g de Peito Chester® Defumado Perdigão

1 colher (chá) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

1 xícara (chá) escarola picada

1 e meia xícara (chá) de Catupiry®

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado    

Modo de Preparo:

Para a massa, dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha o sal e o açúcar e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, os ovos e o Creme de Leite. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente. Para o preparo do recheio, corte o Peito Chester® em tiras pequenas ereserve. Coloque em uma panela, o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola e o Peito Chester®. Retire do fogo, adicione o Catupiry® e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio

de um rolo. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa. Enrole-a firmemente no formato de rocambole e pincele com a gema batida. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (220ºC)

por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento:1 unidade

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