Pão de Leite

Pão de Leite

Atualizado: Terça-feira, 28 Julho de 2009 as 12

Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar ½ litro de leite morno 3 gemas 3 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 kg de farinha de trigo 1 gema para pincelar Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira Modo de preparo:

Misture bem em uma tigela o fermento e o açúcar. Despeje metade do leite, misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, despeje o restante do leite, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e massa não grude nas mãos. Modele os pães, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume. Pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados. Rendimento: 15 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos 45 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Postado por: Felipe Pinheiro

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