Pão-de-ló de leite fervente

Pão-de-ló de leite fervente

Atualizado: Terça-feira, 7 Junho de 2011 as 11:10

Ingredientes: . 4 ovos

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 xícara (chá) de leite fervente

. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

. Gotas de baunilha

Modo de preparo: Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Bata bem após cada adição. Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter um creme bem branco. Diminua a velocidade da batedeira e ponha a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio preaquecido até dourar a superfície.

Dica: uma pitada de canela adicionada à massa dá um sabor especial.

veja também