Pão de ló light é para não passar vontade

Pão de ló light é para não passar vontade

Atualizado: Segunda-feira, 9 Agosto de 2010 as 1:29

Esta receita é para você que acabou de começar uma dieta e está evitando os doces.

Este pão de ló light não vai atrapalhar o seu emagrcimento e prova que não é preciso abrir mão de tudo o que é gostoso.

O bolo tem poucas calorias, pois é feito com adoçante em vez de açúcar. Veja como prepará-lo.

Ingredientes

Massa

Cinco claras Cinco gemas Seis colheres (sopa) de farinha de trigo Uma colher (chá) de essência de baunilha Recheio

Duas xícaras (chá) de creme de leite fresco 40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante Uma xícara (chá) de leite desnatado Duas colheres (sopa) de amido de milho Uma colher (chá) de essência de baunilha Uma manga descascada e cortada em cubos Modo de preparo

Unte e enfarinhe duas formas desmontáveis médias. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

Massa

Bata as claras em neve firme e junte as gemas, aos poucos e sem parar de bater. Acrescente delicadamente a farinha e a baunilha. Coloque a metade da massa em cada forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

Bata o creme de leite em ponto de chantili com 20 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e o adoçante restante. Incorpore delicadamente a metade do chantili reservado. Sobre um prato de bolo, coloque uma das massas reservadas. Espalhe o recheio e a manga. Coloque a outra massa e cubra a superfície com o chantili restante. Decore a gosto e conserve na geladeira. Sirva gelado.

* Esta receita foi enviada pela Finn, empresa de adoçantes.

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