Pão-de-ló recheado com doce de leite com ameixa

Pão-de-ló recheado com doce de leite com ameixa

Atualizado: Terça-feira, 7 Junho de 2011 as 11:06

Ingredientes: . 125 g de manteiga em temperatura ambiente

. 1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar

. 3 ovos (gema e clara separadas)

. 1 xícara de fécula de batata

. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

. 1 pitada de sal

. 400 g de doce de leite com ameixa comprado pronto

Modo de preparo: Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal. Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa. Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Sirva polvilhado com açúcar.

veja também