Pão de Mandioquinha para acompanhar o café

Pão de Mandioquinha para acompanhar o café

Atualizado: Segunda-feira, 22 Março de 2010 as 12

Quer algo diferente para acompanhar seu café quente ou chocolate com leite? Tente esta receita de pão de mandioquinha. É fácil de fazer e leva cerca de uma hora para ficar pronta.

Ingredientes:

Meia xícara de chá de açúcar Uma xícara de chá de óleo 50g de fermento biológico Quatro ovos Meio kg de mandioquinha Um kg de farinha de trigo Sal Duas gemas Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, o fermento biológico e os ovos. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo peneirada e acrescente a mandioquinha batida e o sal. Amasse bem até soltar das mãos. Com a massa, faça pequenos pãezinhos e coloque-os em forma untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer por 45 minutos. Enquanto isso, ligue o forno. Pincele os pãezinhos com gema de ovo. Leve-os para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente dez minutos. Postado por: Felipe Pinheiro

veja também