Ingredientes . 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (café) de cravo em pó
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1 colher (café) de gengibre em pó
. 1 colher (café) de noz moscada em pó
. Ovos (claras e gemas separadas)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 colher (sobremesa) de margarina
Calda:
. 2 colheres (sopa) de leite condensado misturadas com 1 xícara (chá) de água
Cobertura:
.1 kg de cobertura ao leite em gotas derretido em banho-maria
. Frutas secas (damasco, nozes e amêndoas) e cereja em calda para decorar
Modo de preparo 1. Prepare a massa: leve ao fogo o chocolate em pó, a margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve.
2. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente.
3. Bata na batedeira 4 gemas juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara. Despeje aos poucos a mistura aquecida de chocolate.
4. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
5. Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente a massa.
6. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
7. Prepare o recheio: em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.
8. Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal.
9. Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar. Pincele a massa com a calda para umedecer.
10. Com a ajuda de uma colher, espalhe o recheio.
11. Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas.
12. Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados.
13. Com a ajuda de um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido em banho-maria. Deixe-os secar sobre um plástico limpo.
14. Faça a decoração: com cuidado pique as frutas ao meio.
15. Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel. Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições