Pão de mel com recheio de brigadeiro

Pão de mel com recheio de brigadeiro

Atualizado: Terça-feira, 14 Junho de 2011 as 11:56

Ingredientes . 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 1/2 xícara (chá) de mel

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 colher (café) de cravo em pó

. 1 colher (café) de canela em pó

. 1 colher (café) de gengibre em pó

. 1 colher (café) de noz moscada em pó

.  Ovos (claras e gemas separadas)  

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 2 xícaras chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

.   2 latas de leite condensado

. 1/2 lata de creme de leite

. 1 colher (sopa) chocolate em pó

. 2 colheres (sopa) de achocolatado

. 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda:

.   2 colheres (sopa) de leite condensado misturadas com 1 xícara (chá) de água

Cobertura:

.1 kg de cobertura ao leite em gotas derretido em banho-maria

. Frutas secas (damasco, nozes e amêndoas) e cereja em calda para decorar

Modo de preparo 1. Prepare a massa: leve ao fogo o chocolate em pó, a margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve.  

2. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente.  

3. Bata na batedeira 4 gemas juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara. Despeje aos poucos a mistura aquecida de chocolate.  

4. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.  

5. Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente a massa.  

6. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.  

7. Prepare o recheio: em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.

8. Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal.  

9. Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar. Pincele a massa com a calda para umedecer.

10. Com a ajuda de uma colher, espalhe o recheio.  

11. Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas.  

12. Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados.  

13. Com a ajuda de um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido em banho-maria. Deixe-os secar sobre um plástico limpo.  

14. Faça a decoração: com cuidado pique as frutas ao meio.  

15. Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel. Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.    

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