Pão de Mel com Sorvete

Pão de Mel com Sorvete

Atualizado: Sexta-feira, 11 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher ( café) de cravo-da-índia em pó 6 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio:

½ pote de sorvete de creme Cobertura:

400g de chocolate meio-amargo 1 xícara (chá) de leite 4 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada. Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo. Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo. Leve para gelar.  

Cobertura: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.

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