Pão de mel Tentação

Pão de mel Tentação

Atualizado: Terça-feira, 21 Dezembro de 2010 as 4:58

Ingredientes

. 1 litro de leite . 1 kg de açúcar mascavo . 2 xícaras (chá) de mel . 1 kg de farinha de trigo . 2 colheres (café) de canela em pó . 2 colheres (café) de cravo em pó . 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó . 8 ovos . 1 colher (sopa) de essência de mel . 1 colher (sopa) de essência de baunilha . 3 latas de leite condensado cozido . 800g de chocolate picado Modo de preparo

Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências. Misture com a 1ª parte líquida já dissolvida e ainda quente e mexa bem. Despeje todo o líquido sobre a farinha, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande. Depois de assado corte no formato desejado, recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: Varie o recheio usando geléia de damasco ou brigadeiro.

veja também