Pão de microondas em 7 minutos

Pão de microondas em 7 minutos

Atualizado: Sexta-feira, 17 Abril de 2009 as 12

Descubra a delícia de saborear um pão feito com as suas próprias mãos. Você pode conseguir isso sem precisar ligar o forno. Com apenas 7 minutos de cozimento no microondas seu pão estará pronto.

Ingredientes:

30 g Levedura fresca 20 g Açúcar 50 ml Leite 300 g Farinha de trigo 5 g Sal 30 g Manteiga Manjericão a gosto Pão ralado a gosto   Modo de preparo:

Prepare o fermento dissolvendo a levedura com o açúcar e metade do leite morno. Deixe espumar por 10 minutos. Em uma vasilha, misture a farinha com o restante do leite, o sal, a manteiga derretida, o manjericão picado e o fermento preparado antes. Misture até a massa ficar macia. Cubra a massa com um pano de prato e reserve até ela dobrar de volume. Tire o ar da massa, apertando-a com a ponta dos dedos. Deixe a massa com uma forma comprida. Em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro própria para microondas, arrume a massa. Unte a superfície da massa com manteiga e polvilhe com pão ralado. Deixe descansar até a massa dobrar de volume de novo. Leve a massa ao microondas, sem tampar, de 6 a 7 minutos com 60% da potência. Rendimento: 1 unidade.

Dica

Para o pão ficar com o miolo molinho e esponjoso, trabalhe a massa por 10 minutos. Para dar ainda mais sabor, você pode misturar 1 colher (sopa) de azeite com 1 pitada de páprica ou outro tempero em pó. Você pode substituir o manjericão por outras ervas finas. Assim você terá pães diferentes todos os dias.

veja também