Pão de ricota
Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) de fermento;
½ xícara (chá) de leite;
5 colheres (sopa) de açúcar;
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de margarina;
2 ovos;
1 colher (sopa) de sal;
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de ricota amassada;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de uvas-passas;
2 colheres (sopa) de vinho branco;
Pincelar:
1 gema;
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma tigela, junte o fermento, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal. Misture bem até obter uma massa maleável e lisa;
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume;
Recheio:
Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, as uvas-passas e o vinho branco até ficar homogêneo. Reserve;
Modelagem:
Abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 42x44cm. Corte em quadrados com 12x12cm e distribua uma porção de recheio. Feche como rocambole e arrume em assadeiras untadas;
Pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume;
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Sirva em seguida;
com informações de: Receitas Saborosas
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