Pão doce de coco

Pão doce de coco

Atualizado: Quarta-feira, 11 Maio de 2011 as 11:46

Ingredientes: . 1 xícara (chá) de leite

. 2 tabletes de fermento biológico fresco

. 1/4 de xícara (chá) de manteiga

. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1/3 de xícara (chá) de açúcar

. 1 ovo

. 1 gema

. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão

Recheio:

. 1 xícara (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 3 gemas

. 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de essência de baunilha

. 1 xícara (chá) de coco ralado

Para pincelar:

. 2 gemas

. 3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de preparo: Aqueça 1/4 de xícara de leite. Desligue o fogo e dissolva o fermento no leite morno. Deixe descansar por meia hora. Em outra vasilha, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema. Junte o fermento e as raspas de limão. Misture até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 25 minutos.

Recheio: Ferva metade do leite e junte a manteiga. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo o leite restante, uma gema e o açúcar. Acrescente a farinha, mexendo, até engrossar. Junte a esse creme o leite fervido e a baunilha. Mexa e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar. Junte o coco e as duas gemas restantes ao creme frio e misture.

Montagem: Abra a massa em uma espessura média de 2 cm e espalhe o recheio por cima (reserve um pouco para decorar). Enrole-a como um rocambole e feche as pontas. Corte pedaços de 3 cm. Ponha os pedaços na assadeira e deixe crescer por dez minutos. Pincele com a gema e coloque o creme num saco de confeitar. Decore os pães. Leve ao forno e asse até dourar. Pincele com a geleia e sirva.

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