Pão macio para o seu café da manhã

Pão macio para o seu café da manhã

Atualizado: Quarta-feira, 7 Abril de 2010 as 12

Ingredientes:

Meio litro de leite Três ovos 250 ml de óleo Quatro tabletes de fermento biológico fresco Cinco colheres (sopa) de açúcar Uma colher (sopa) de sal Um kg de farinha de trigo Uma gema para pincelar Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Misture até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar até que dobre de volume. Em seguida, divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em fôrmas de pão de forma untadas e enfarinhadas. Pincele os pães com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: Uma hora e 15 minutos

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também