Pão na Panela de Pressão

Aprenda a fazer pão de um jeito diferente é fácil

Fonte: Guiame, com informações de GShowAtualizado: terça-feira, 21 de julho de 2015 às 13:03
Pão na Panela de Pressão
Pão na Panela de Pressão

Pão na Panela de Pressão

Para a massa

1 ovo
1 copo (tipo requeijão) de leite morno ou água
25 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
Cerca de 500 g de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina para untar a panela de pressão
Fubá para enfarinhar a panela de pressão

Para o recheio salgado

100 g de salame em fatias picado
100 g de queijo provolone ralado
150 g de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Orégano a gosto
Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo.

Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar).

Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).

Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.

Acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g de queijo provolone ralado, 150 g de queijo muçarela ralado, 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto.

Feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma bola.

Coloque no fundo da panela de pressão untada com bastante margarina e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.

Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça.

O tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da temperatura ambiente).

Depois do crescimento, polvilhe queijo muçarela e queijo provolone ralados e orégano a gosto.

Feche novamente a panela de pressão e leve a panela ao fogo bem baixo por cerca de 30 min. Não é necessário esperar a panela chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao mínimo, quase apagando a chama. Tome cuidado para que o fogo não apague com corrente de vento).

Com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a panela não queima.

Obs:caso comece um cheirinho de queimado quando o pão sair da panela de pressão, corte a casquinha queimada que se formou na parte que fica em contato com a panela. O pão não fica com gosto de queimado. Para assar em forno comum é só deitar em uma forma alta e com espaço suficiente para o crescimento.

Crescer em torno de 1 hora, pincelar gema, salpicar queijo parmesão ou gergelim. Assar de 20 a 30 minutos ou até que fique corado.

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