Estou aprendendo a brincar com fogo e queimar a comida de propósito. Comi duas coisas que não saem da minha memória gustativa e as duas eram quase carbonizadas: couve de bruxelas e espinafre.
As pontinhas pretas e sequinhas nos pratos que experimentei trouxeram um sabor novo, uma nova sensação. Assim como uma carne feita na frigideira não tem o mesmo gosto que uma carne grelhada no carvão. Aquela tostadinha na casca do pimentão prova isto.
Não preciso falar isto para você, mas vamos lá: o fogo é perigoso. Há o limite certo entre o queimado que dá sabor e o queimado que traz amargor. É com muito teste que se aprende a controlar a linha tênue que separa o queimado bom do queimado ruim.
E eu ando em busca do fogo bom.
Ingredientes:
- 1 minibaguete ou (2 pães franceses)
- 100g de queijo prato ralado
- 50g de queijo gruyère ralado
- 50ml de creme de leite
- 50ml de leite
- sal
- pimenta do reino (ou páprica picante)
- um punhado generoso de espinafre
- 1 dente de alho
- azeite (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o creme de leite e o leite e tempere com o sal e a pimenta (ou páprica). Incorpore os dois queijos ralados à mistura e reserve. Corte o pão formando um V na superfície e retire um pouco do miolo. Recheie o pão com a mistura de queijos e cubra com um punhado generoso de espinafre. Pode colocar bastante espinafre, pois ele murcha. Sobre o espinafre, rale um dente de alho e passe um fio de azeite. Em forno preaquecido na temperatura média, asse por cerca de 15 minutos, ou até que o espinafre fique deliciosamente queimado.
Postado por: Felipe Pinheiro
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