Pão Sírio

Pão Sírio

Atualizado: Quarta-feira, 2 Setembro de 2009 as 12

Preparado sem fermento biológico, o pão sírio é um tradicional tipo de pão muito fácil de fazer.

No livro "Dieta Saudável: O Livro de Receitas", da Publifolha, o leitor aprende como preparar esta e outras delícias.

A obra traz diversas sugestões práticas para quem quer emagrecer e manter a saúde. O volume apresenta um capítulo inteiramente destinado a pratos rápidos e saborosos.

Veja abaixo como preparar um pão sírio e bom apetite!

Pão sírio

Ingredientes

100 g de farinha de grão-de-bico 40 ml de azeite 200 ml de água um punhado pequeno de coentro fresco e picado raspas de um limão-siciliano Modo de preparo

Coloque a farinha em uma vasilha, abra uma cova no meio e despeje o azeite. Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre com o batedor, até a massa ficar com consistência de creme de leite. (A massa não deve se espalhar facilmente quando despejada em uma panquequeira). Junte o coentro e as raspas de limão e mexa bem. Aqueça uma panquequeira até ficar bem quente, pincele com azeite e despeje cerca de 100 ml da massa. Faça uma panqueca grossa, de cerca de 20 cm de diâmetro. Abaixo o fogo ligeiramente e deixe o pão assar e dourar de um lado antes de virar e repetir o processo. Coloque em um prato, cubra com outro prato e mantenha quente enquanto utiliza o restante da mistura. Esta receita deve render pelo menos quatro pães. Se sobrar, deixe na geladeira em um recipiente fechado até 2 dias ou congele por até quatro semanas. Rendimento: duas porções

Tempo: 10 minutos

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também