Pãozinho da Calabresa

Pãozinho da Calabresa

Atualizado: Quarta-feira, 3 Fevereiro de 2010 as 12

Ingredientes

Massa:

    * 1 kg de farinha de trigo peneirada

    * 45 g de fermento biológico

    * 1 colher (sobremesa) de açúcar

    * 1 colher (sobremesa) de sal

    * 1 ovo

    * 1 copo (200 ml) de óleo vegetal

    * 500 ml de água morna

Recheio:

    * Calabresa ralada ou moída

    * Azeitonas verdes picadinhas

    * Parmesão ralado

    * Catupiry

    * Orégano

 Modo de Parparo

   1. Massa: Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo

   2. Junte o ovo, a água e o óleo

   3. coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha

   4. Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume

 Recheio:

   1. Misture todos os ingredientes numa tigela

   2. Pegue porções de massa e recheie com a mistura, faça bolotas e coloque numa assadeira untada com óleo

   3. Leve ao forno médio para assar

Tempo de Preparo: 2h 00min  Rendimento: 30 porções

veja também