Pãozinho de coco cremoso

Pãozinho de coco cremoso

Atualizado: Terça-feira, 26 Outubro de 2010 as 4:46

Ingredientes

Massa:

1 tablete de fermento biológico (15g) 1 colher (sopa) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de leite em pó 1 pitada de sal 1 ovo 100g de margarina 1/4 de xícara (chá) de creme de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo batido para pincelar

Recheio:

1 colher (sopa) de amido de milho 1 vidro de leite de coco 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 100g de coco ralado 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:

1 vidro de leite de coco 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de leite condensado ou açúcar 150g de coco ralado fresco

Modo de Preparo

Massa: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Faça bolinhas de massa.

Recheio: Em uma panela, misture o amido de milho, o leite de coco, o leite, a margarina, o coco e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Montagem: Recheie as bolinhas, distribua em assadeira levemente untada com margarina. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 35 minutos.

Calda: Misture o leite de coco, o leite, o leite condensado ou o açúcar e mergulhe os pãezinhos ainda quentes. Em seguida, passe no coco ralado. Sirva quente ou frio.

Dicas: Se preferir um pãozinho mais cremoso, umedeça-os mais na calda.

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