Ingredientes
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15g) 1 colher (sopa) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de leite em pó 1 pitada de sal 1 ovo 100g de margarina 1/4 de xícara (chá) de creme de leite 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de amido de milho 1 vidro de leite de coco 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 100g de coco ralado 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
1 vidro de leite de coco 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de leite condensado ou açúcar 150g de coco ralado fresco
Modo de Preparo
Massa: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Faça bolinhas de massa.
Recheio: Em uma panela, misture o amido de milho, o leite de coco, o leite, a margarina, o coco e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Montagem: Recheie as bolinhas, distribua em assadeira levemente untada com margarina. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 35 minutos.
Calda: Misture o leite de coco, o leite, o leite condensado ou o açúcar e mergulhe os pãezinhos ainda quentes. Em seguida, passe no coco ralado. Sirva quente ou frio.
Dicas: Se preferir um pãozinho mais cremoso, umedeça-os mais na calda.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições