Pãozinho de nó

Pãozinho de nó

Atualizado: Quinta-feira, 19 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes

Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo 4 ovos 1 copo (requeijão) de leite 1 xícara (chá) de óleo 5 colheres (sopa) de açucar 1 colher (chá) de sal 2 tabletes de fermento para pão Calda para passar os pãezinhos ½ lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 1 pacote de coco ralado ou açucar granulado Modo Preparo

No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, ovos e o fermento esfarelado. Bata para se agregarem. Desligue e reserve.

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher.

Se necessário, utilize a farinha reservada, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

Deixe descansar por uns 15 minutos.

Após descansar, pegue porções da massa e enrole um cordão grosso, tipo nhoque.

Faça um nó.

Coloque em assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e, 180ºC até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar. Banhe com calda e passe pelo coco ralado ou açúcar.

Calda

Em um recipiente coloque leite de coco e leite condensado. Mexa

Dica: Se desejar, abra porções da massa e recheie com uvas passas, frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou Romeu e Julieta. Enrole fazendo uma bolinha.

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