Pãozinho Francês

Pãozinho Francês

Atualizado: Quinta-feira, 23 Julho de 2009 as 12

Ingredientes:

Massa

1 kg de farinha de trigo 1 colher(es) (sopa) de sal 3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco 50 gr de manteiga com sal 30 gr de açúcar 500 ml de água Modo de Preparo:

Massa

Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma. Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.   Obs: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).

Rendimento: 20 porções

Postado por: Felipe Pinheiro

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