Pappardelle ao ragu de cordeiro

Aproveite a receita da Wine.com.br para um jantar especial acompanhado de um bom vinho.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 8 de março de 2018 às 11:50
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Ragu

500 g de carne de cordeiro sem osso, em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola-roxa pequena picada
3 dentes de alho picados
3 ramos de alecrim
2 latas de tomate pelado
Sal a gosto

Pappardelle

400 g de papardelle
Água para cozinhar
Sal a gosto
Queijo pecorino e alecrim para servir

MODO DE PREPARO

Ragu

Em uma panela, coloque o cordeiro em pedaços e a manteiga. Frite até dourar bem. Adicione a cebola, o alho e o alecrim e mexa bem.

Junte o tomate pelado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia. Ajuste o sal e sirva com o papardelle.

Pappardelle

Ferva a água, salgue e cozinhe nela o papardelle até ficar al dente. Retire a massa da água, misture ao ragu e finalize com o pecorino ralado e um raminho de alecrim. Sirva na hora.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 1h15

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