Para a Ceia: Salada de festa

Para a Ceia: Salada de festa

Atualizado: Quarta-feira, 15 Dezembro de 2010 as 11:51

Ingredientes

.1 maço pequeno de alface .1 maço pequeno de rúcula .1 maçã .2 colheres (sopa) de suco de limão .1 manga .3 figos .flores de capuchinha .sal a gosto .vinagre de maçã e azeite a gosto. Modo de preparo

Lave bem as folhas de alface e rúcula e seque-as. Lave a maçã, corte-a em fatias finas e coloque-as no suco de limão. Descasque a manga e corte em cubos pequenos. Lave bem os figos e corte em quatro pedaços no formato de meia-lua. Lave as flores de capuchinha e seque-as. Em uma saladeira, distribua as folhas, as fatias de maçã, os cubos de manga, o figo e as flores de capuchinha. Tempere na hora de servir com o sal, o vinagre e o azeite.

Dica: a capuchinha é uma flor comestível, em tons de amarelo, laranja e vermelho. Rica em vitamina C, ela tem sabor ardido parecido com o da rúcula. É encontrada em supermercados e feiras livres.

veja também