Torta de cebola
	 
	Ingredientes
	 
	200 g de farinha de trigo
	40 g de manteiga
	40 g de gordura vegetal
	Sal a gosto
	2 gemas
	1 colher (sopa) de água aproximadamente
	 
	 Recheio
Recheio 
	1 kg de cebolas
	6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
	5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
	2 xícaras (chá) de leite morno (400ml)
	4 gemas batidas com 1 colher (café) de água
	200g de requeijão
	Sal, pimenta do reino e nós moscada
	Queijo parmesão para polvilhar
	 
	Modo de preparo
	 
	Massa
	Coloque em processador a farinha, a manteiga, a gordura vegetal e o sal, bata até formar uma farofa, adicione as gemas batidas com a água e bata até formar a massa. Deixe descansar por 1 hora.
	 
	Creme
	Fatie as cebolas em rodelas finas e corte-as em 4. Em panela pré-aquecida, acrescente a manteiga e as cebolas, deixe refogar até as cebolas murcharem, em seguida acrescente a farinha de trigo. Mexa bem para que engrosse, acrescente o leite morno batido com as gemas e misture até obter um creme de textura grossa. Acrescente o requeijão e deixe reduzir um pouco, mexendo sempre, adicione o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, deixe cozinhar em fogo brando até obter uma textura consistente, reserve.
	 
	Montagem
	Forre o fundo e a lateral de uma torteira de 28cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 190º até dourar Retire a massa do forno, recheie com o creme de cebolas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno novamente até que a massa e o recheio estejam dourados. Retire do forno, aguarde amornar e sirva.
	 
	 
	Com informações de: Mulheres