Para acompanhar o almoço ou jantar, prepare uma torta de cebola

Torta de cebola

Atualizado: Segunda-feira, 13 Janeiro de 2014 as 12:04

Torta de cebola
 
Ingredientes
 
200 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
40 g de gordura vegetal
Sal a gosto
2 gemas
1 colher (sopa) de água aproximadamente
 
torta de cebolaRecheio
1 kg de cebolas
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
2 xícaras (chá) de leite morno (400ml)
4 gemas batidas com 1 colher (café) de água
200g de requeijão
Sal, pimenta do reino e nós moscada
Queijo parmesão para polvilhar
 
Modo de preparo
 
Massa
Coloque em processador a farinha, a manteiga, a gordura vegetal e o sal, bata até formar uma farofa, adicione as gemas batidas com a água e bata até formar a massa. Deixe descansar por 1 hora.
 
Creme
Fatie as cebolas em rodelas finas e corte-as em 4. Em panela pré-aquecida, acrescente a manteiga e as cebolas, deixe refogar até as cebolas murcharem, em seguida acrescente a farinha de trigo. Mexa bem para que engrosse, acrescente o leite morno batido com as gemas e misture até obter um creme de textura grossa. Acrescente o requeijão e deixe reduzir um pouco, mexendo sempre, adicione o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, deixe cozinhar em fogo brando até obter uma textura consistente, reserve.
 
Montagem
Forre o fundo e a lateral de uma torteira de 28cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 190º até dourar Retire a massa do forno, recheie com o creme de cebolas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno novamente até que a massa e o recheio estejam dourados. Retire do forno, aguarde amornar e sirva.
 
 
Com informações de: Mulheres

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