Para acompanhar o café da manhã, bolo de pão de queijo.

Bolo Pão de queijo. Anote a receita

Atualizado: Segunda-feira, 22 Abril de 2013 as 7:28

 

Bolo Pão de queijo
 
Ingredientes
 
3 ovos
120ml de óleo de milho
240ml de leite
5g de sal
385g de polvilho doce
130g de parmesão ralado
100g de provolone
15g de fermento em pó
 
Receita de bolo de pão de queijoModo de preparo
 
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal a gosto, e o queijo parmesão ralado na hora. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea
Em uma tigela, peneire o polvilho doce. Peneire também o fermento em pó. Despeje em partes a mistura do liquidificador. Se os líquidos forem colocados todos de uma vez, a massa pode ficar empelotada. Misture bem. 
Coloque um pouco mais da mistura líquida. Misture até obter uma massa lisa. Complete com o provolone em cubos. Mexa até envolver o queijo na massa.
Unte uma forma de buraco com manteiga...e farinha de rosca. A cobertura deve ficar bem uniforme. Despeje a massa na forma. Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Retire após 30 minutos ou quando você perceber que ele está bem assado. Ainda quente, desenforme com a ajuda de um prato.
Ele fica alto, com casquinha por fora e macio por dentro. Ele fica bem firme, depois é só virar.
 
 
Com informações de: IG

veja também