Para acompanhar, sirva-o com uma salada leve ou arroz

Prepare um irresistível polpetone. Anote a receita

Atualizado: Sexta-feira, 11 Janeiro de 2013 as 9:53

Polpetone

Ingredientes

1 kg de carne moída (patinho ou acém)
½ Pão italiano amanhecido sem casca
½ xícara (chá) de bacon
½ xícara (chá) alcaparra
½ xícara (chá) azeitona
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 litro de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino  a gosto
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Molho

1 kg de tomate italiano
1 cenoura
2 talos de salsão
4 dentes de alho
Sal a gosto


Modo de preparo
Deixe o pão de molho em água por 10 minutos e escorra. Misture com a carne e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e orégano. Pique grosseiramente o bacon, alcaparra e a azeitona e misture com a muçarela ralada para o recheio. Abra pequenos discos com a carne temperada, coloque o recheio no meio e cubra com outro disco, fechando as laterais. Empane com farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar a casca. Finalize no forno com molho de tomate por cima e queijo parmesão para gratinar.

Molho 
Lave os tomates e corte-os em quatro sem tirar pele ou semente. Coloque na panela e ligue o fogo baixo. Rale a cenoura, pique grosseiramente o alho e o salsão e coloque tudo na panela. Deixe desmanchar bem em fogo baixo. Acerte o sal e se tiver muita água, deixe ferver um pouco em fogo alto. Passe tudo em uma peneira (tipo peneira de arroz) ou no “passa tudo”.


 

Com informações de: Mulheres

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