Bacalhoada de atum
Ingredientes
6 xícaras (chá) de purê de batata com noz moscada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
½ cebola picada
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
4 latas de atum sólido
3 tomates
150 g de vagem cozida
½ xícara (chá) de azeite
30 ml de molho de soja
25 g de parmesão ralado
sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
MEXIDÃO
1 lata de atum sólido
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 tomate picado
3 ovos
1 xícara (café) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ cebola grande picada
sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
BACALHOADA DE ATUM
Em uma frigideira grande, doure o alho no azeite e na manteiga. Adicionar a cebola picada, os pimentões e a vagem. Mexer com o molho de soja e acrescentar os tomates. Finalizar com as azeitonas, as cebolas em rodelas, o atum, a cebolinha e a salsinha. Salgar e apimentar a gosto.
MONTAGEM
Em uma vasilha média, montar uma cama com o purê de batatas. Cobrir com o refogado e adicionar o parmesão ralado. Levar ao forno por 15 minutos para derreter o queijo.
MEXIDÃO
Em uma frigideira alta, aquecer a manteiga, adicionar todos os ingredientes e mexer. Adicionar a salsinha e a cebolinha a seu gosto e finalizar salgando e apimentando.
Com informações de: Culinária
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