Para almoço, prepare uma receita de bacalhoada de atum.

Bacalhoada de Atum. Confira a receita

Atualizado: Sexta-feira, 12 Abril de 2013 as 10:16

Bacalhoada de atum

Ingredientes

6 xícaras (chá) de purê de batata com noz moscada

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

½ cebola picada

2 cebolas cortadas em rodelas

3 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

4 latas de atum sólido

3 tomates

150 g de vagem cozida

½ xícara (chá) de azeite

30 ml de molho de soja

25 g de parmesão ralado

sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto

MEXIDÃO

1 lata de atum sólido

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 tomate picado

3 ovos

1 xícara (café) de azeitonas pretas picadas

½ xícara (chá) de parmesão ralado

½ cebola grande picada

sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto

Bacalhoada de atumModo de preparo

BACALHOADA DE ATUM

Em uma frigideira grande, doure o alho no azeite e na manteiga. Adicionar a cebola picada, os pimentões e a vagem. Mexer com o molho de soja e acrescentar os tomates. Finalizar com as azeitonas, as cebolas em rodelas, o atum, a cebolinha e a salsinha. Salgar e apimentar a gosto.

MONTAGEM

Em uma vasilha média, montar uma cama com o purê de batatas. Cobrir com o refogado e adicionar o parmesão ralado. Levar ao forno por 15 minutos para derreter o queijo.

MEXIDÃO

Em uma frigideira alta, aquecer a manteiga, adicionar todos os ingredientes e mexer. Adicionar a salsinha e a cebolinha a seu gosto e finalizar salgando e apimentando.

Com informações de: Culinária

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