Para aproveitar o inverno, prepare diferentes pipocas doces

Pipoca doce. Confira as receitas

Atualizado: Segunda-feira, 15 Julho de 2013 as 1:24

Pipoca Doce
 
Ingredientes
 
150 gr de milho de pipoca para micro-ondas
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
 
Modo de Preparo
 
Coloque na pipoqueira todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar pois fogo alto queima o açúcar antes do milho estourar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho.
 
Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente. Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar.
 
Pipoca Doce de Groselha
 
Ingredientes
 
1 xícara(s) (chá) de milho para pipoca
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
1 1/2 xícara(s) (café) de xarope de groselha
100 gr de açúcar cristal
 
Modo de Preparo
 
Estoure a pipoca no óleo e reserve, faça uma calda de groselha com o açúcar até obter ponto fio, despeje a calda ainda quente na pipoca misture bem até homogeneizar. Após esfriar, servir.
 
Pipoca Doce Light de Micro-ondas
 
Ingredientes
 
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) (rasa) de achocolatado
4 colheres (sopa) (rasas) de açúcar
 
Modo de Preparo
 
Ponha todos os ingredientes em um recipiente alto, que possa ir ao micro-ondas e misture bem. Cubra com a tampa e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 13 minutos. Leva açúcar e achocolatado, mas essa receita é bem mais light que as receitas conhecidas de pipoca doce, pois não tem óleo!
 
Receita de pipoca docePipoca Caramelada
 
Ingredientes
 
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga 
1/2 xícara(s) (chá) de glucose de milho
1 lata de leite condensado
 
Modo de Preparo
 
Estoure a pipoca no óleo e reserve. Misture todos os ingredientes até formar um calda e ainda quente despeje por cima da pipoca!
 
 
 
 
Com informações de: Vila Mulher

veja também