Para celebrar o dia da pizza, aprenda a fazer pizzela

Pizzela. Confira a receita

Atualizado: Quarta-feira, 10 Julho de 2013 as 7:10

Pizzela
 
Ingredientes
 
300 ml de leite
2 ovos
150 ml de azeite
60 g de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sobremesa) de sal
750 g de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
óleo para untar
1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador
500 g de queijo cremoso
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão amarelo cortados em cubos
300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
 
receita de PizzelaModo de preparo
 
Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos.
 
Divida a massa em 2 porções.
 
Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo.
 
Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma
 
Forre o fundo com uma porção de massa (metade)
Uma camada de linguiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g)
Uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)
Uma camada de pimentões misturados
Uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio Repita as camadas.
Deixe descansar por 20 minutos.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.
 
 
Com informações de: TVG

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