Bolo Double Chocolate de Coração
Ingredientes:
200 gramas de farinha de trigo peneirada
40 gramas de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
200 gramas de açucar
4 ovos
180 gramas de manteiga sem sal derretida
180 ml de leite
120 gramas de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó. Reserve.
3. Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fuet.
4. Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore, com a espátula, uma na outra delicadamente de cima para baixo.
5. Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
6. Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma de tamanho médio e coloque a massa.
7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.
DICA: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que o bolo estiver lá, para não correr o risco da massa afundar.
Com informações de: Cozinha para 2