Salmão na abóbora
Ingredientes
1 abóbora kabotiá (japonesa)
1 colher (sobremesa) de alho em pasta ou picado
500 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 kg de salmão cortado em cubos (sem pele e sem espinhos)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave a abóbora e corte a tampa. Limpe por dentro retirando as sementes e filamentos.
Tempere o interior com sal, pimenta e o alho em pasta. Recoloque a tampa e cozinhe no microondas por 20 minutos. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite. E leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.
Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve. Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o salmão e refogue por 10 minutos.
Acrescente o molho branco reservado e a salsa. Prove e ajuste o tempero. Transfira o salmão com o creme para a abóbora reservada. Polvilhe com a semente de linhaça dourada e leve ao forno para gratinar a superfície.
Com informações de: Bolsa de Mulher